athlétisme club de bourges (018003)
Match inter comités Benjamins Minimes - Saran
13 Mai 2010 - ACB
Le match inter comités a regroupé les meilleurs représentants des départements du Loir-et-Cher, de la Haute-Vienne, du Loiret, de la Corrèze et du Cher. Les catégories benjamin et minime se sont rencontrées sur la piste et la pelouse de Saran. Malgré quelques absents pour notre département, les résultats obtenus sont d'un cru rarement atteint ces dernières années. De jeunes athlètes de l'Athlétisme Club de Bourges avaient fait le déplacement.

Les benjamines ont décroché la troisième place à seulement 3,5 points de leurs prédécesseurs. Morgane CLAIRENBEAUD a pris la dernière marche du podium du 1000m en 3'23''36. Elle a obtenu ainsi son meilleur résultat sur cette distance.

Les minimes filles ont remporté leur match. Laurine CHEVALIER GARENNE a bouclé le 1000m en 3'26''37 pour terminer à la sixième place. Ninon GUILLON-ROMARIN a enlevé le triathlon avec 102 points en remportant chacune de ses trois épreuves. Elle a réalisé 31''62 au 200m haies, 3m26 au saut à la perche et 5m00 à la longueur. Elle est qualifiée pour les championnats régionaux. L'excellence de ses résultats devrait lui ouvrir les portes des "Pointes d'or", compétition où se retrouvent les meilleurs jeunes français et françaises.

Les benjamins ont monté sur la deuxième marche du podium à 2,5 points de l'exploit. Adrien AGUILLON a participé au 100m (15''21) et Baptiste AIT-SLIMANE à la hauteur (1m20). Killian LAGARDERE s'est qualifié aux régionaux de triathlon en marquant 85 points, prenant ainsi la cinquième place du match. Il a réalisé 8''39 au 50m haies, 2m40 au saut à la perche et 8m51 au poids.

Les minimes ont décroché la troisième place. Anthime CROCHET a parcouru le 50m en 6''98. Jessy NAUDIN a échoué à la porte du podium sur 100m avec un temps de 12''71.

Félicitations à tous pour votre sélection et pour vos résultats exemplaires.