athlétisme club de bourges (018003)
5 & 10 kms - Saint-Amand
21 Mars 2010 - ACB
Après l'annulation des courses de Foecy, la date imminente des championnats de France des 10 kms et un parcours roulant, "Courir à Saint-Amand" avait le vent en poupe, trop peut-être ! Il devenait le rendez-vous incontournable des amoureux de la route et des plus expérimentés à la recherche d'une qualification au national. Malgré cela, le vent s'est invité et il n'a pas permis à beaucoup d'athlètes d'atteindre leur objectif.

Emmanuel BIGOT, déjà qualifié aux championnats de France des 10 kms, a ouvert la cérémonie de la plus belle façon en participant et en remportant la course des 5 kms. Après une saison de cross perturbée par une blessure au genou, il reprend contact avec le bitume d'une belle façon tout en déplorant que les conditions du jour ne permettaient pas de faire un bon chrono.

Après quelques perturbations du à l'avancée de l'heure du départ, nos représentants ont pu s'élancer pour les 2 boucles de 5 kms. Jean-Louis HERNANDEZ termine premier du club après de long mois d'absence suite à son opération. Le manque de compétition et une reprise encore fraîche ne lui ont pas permis de décrocher son billet pour Vitry sur Seine. Tout ceci n'est qu'une question de temps pour cet athlète qui s'investit pleinement à l'entrainement. Olé !

Frédéric DESCHAMPS s'est essayé à la course sur route et le résultat est encourageant. Sa progression est visible de course en course. Un premier 10 kms en 41'29 avec 3 entraînements par semaine, nous sommes impatients de voir la suite.

Après sa participation au semi-marathon de Vierzon, notre routard, Bruno ENOULT, aurait pu battre son record sur la distance (42'07) avec des conditions un peu plus avantageuses. Il semble en pleine forme pour ce début de saison des courses sur route. Nous espérons que cette année soit l'occasion de descendre ses records malgré une vie professionnelle très prenante.

Très grande déception pour Dominique PANARIOUX. Bien préparé pour cette compétition, il venait chercher sa qualification aux championnats de France. Malheureusement, des erreurs d'organisation lui ont volé ce sésame. Des problèmes à un carrefour (obligé de revenir sur ses pas à cause d'un signaleur débordé), il rate d'une seconde le voyage en région parisienne. Nous espérons qu'il puisse retenter sa chance assez rapidement.

Pour la 2ème année consécutive et sa 3ème année d'athlétisme, Pascale BEGUE défendra ses chances aux championnats de France des 10 kms millésime 2010. Et pourtant... Elle n'était pas dans une grande forme depuis quelques semaines mais laissant les problèmes de côté et aider de sa fille, l'internationale Gwenaelle, elle décida de se battre et de décrocher sa qualification sur l'asphalte saint-amandoise. Après une première boucle dans le tempo, les deux derniers kilomètres sur un rythme élevé et une défaillance aux 500 derniers mètres, encouragée par ses proches et tous les membres du club présents, elle décroche la qualification en 47'51. Une belle leçon de courage et de combativité.

Helene JULLIEN, notre seconde féminine, termine cette course en décrochant son meilleur temps sur 10 kms. Et la saison ne fait que commencer !

Résultats... En images...

L'espoir du club, Anthony MAISON, a participé le même jour aux "Foulées de l'ASFAS" à Saran. Il pointe à la 27ème place sur 78 concurrents. Il parcoure les 5 kms en 18'59. Il bat ainsi son record d'une minute.