athlétisme club de bourges (018003)
Championnats de France de cross - La Roche-sur-Yon
7 Mars 2010 - ACB
La délégation de l'Athlétisme Club de Bourges présente aux championnats de France de cross à La Roche-sur-Yon a assuré de bien belles prestations. Le site de l'hippodrome a offert un parcours de cross vallonné, venté et très exigeant pour les athlètes. Les résultats obtenus sont plus conformes à la valeur de nos athlètes, surclassant ceux réalisés aux interrégionaux.

Camille PERRONO, après une saison hivernale contrariée, a remis les pendules à l'heure dans une spécialité qui n'est pas la sienne. Au sein d'un peloton dense, elle a assuré un bon départ et elle s'est battu tout au long de ce parcours bien difficile pour enlever une 57ème place. Camille, dernière qualifiée aux interrégionaux (36ème), termine à la 3ème place de la ligue du Centre et à la 12ème place de l'interrégion Centre-Atlantique. Sa coéquipière Maeva RONDIO, cadette première année, a géré correctement l'événement en prenant une valeureuse 177ème place pour une première participation aux championnats de France de cross.

En junior, Floriane CHEVALIER GARENNE, sans préparation spécifique et la tête dans ses études, a décroché une méritante 22ème place. Enfermée au départ, son courage et son expérience ont compensé son manque d'entraînement pour terminer 2ème de la ligue du Centre et 4ème de l'interrégion Centre-Atlantique (6ème à Chambray).

Enfin ! Paul FORT a sorti la course que l'on attendait de lui. Après s'être qualifié aux interrégionaux et aux France sans convaincre (au regard de son potentiel), il obtient sa meilleure place à des championnats de France de cross. Dans une course très relevée, ses qualités de cross-man le hissent à la 30ème place devant son rival Steven LOUIS DIT CHAMPAIN qui a du abandonner. Sa très belle course le remet à sa place soit le 3ème régional (7ème à Onzain) et le 5ème interrégional (13ème à Chambray).

Sur cross court, Yassine Tabet, après un mauvais départ parmi les meilleurs spécialistes du 1500 m et du 5000 m français, se retrouve noyé dans le peloton au bout de 500 m de course. Après un slalom de 2000 m, il revenait à la 40ème place puis à la 23ème place à 1000m de l'arrivée. Les derniers 300 m dans des conditions difficiles (vent de face et côte pentue) ont vu se payer les efforts fournis à rattraper son départ raté. Il termine à la 34ème place de ces championnats soit le 1er régional et le 4ème interrégional, à seulement 36 secondes du podium.

Félicitations à tous nos athlètes après cette belle saison hivernale. Nous espérons une saison estivale exceptionnelle pour l'Athlétisme Club de Bourges.