athlétisme club de bourges (018003)
Cross d'Avord: temps idéal pour le discipline sur le toujours beau parcours de cross proposé.
1 Décembre 2019 - ACB
Conditions "météo" quasi idéales pour ce type d'épreuve, le parcours  sélectif en restant roulant a permis aux adversaires en présence d'en découdre dans de très bonnes conditions.
Alexis (Deschamps), notre champion régional espoir 2018, a choisi de venir sur ce parcours chercher les sensations un peu absente depuis le début de saison. Bien lui en valu, car après avoir très bien absorbé le départ rapide de ces 2 adversaires du jour, il a pris un relais appuyé à mi-parcours (9kms) qui lui a permis de décramponner l'un et l'autre très vite. L'écart de 7/8''est resté constant  jusqu'à la ligne avec le jeune britannique qui n'a rien lâché , sans pouvoir reprendre contact. Belle sortie pour notre élève ingénieur de l'INSA. A noter notre seul master au départ, notre président qui a fait sans doute un de ces plus rapides parcours!
L'école d'athlé était bien représentée en fin de matinée chez les Éveils et chez les poussins. Tous vaillants, avec une nouvelle belle prestation de Mathilde () chez les poussines qui a creusé un bel écart avec ses poursuivantes. les copines ont assuré derrière; comme les poussins présents!
Coté benjamines, très beau collectif emmené par leurs 2 leaders. Elisa est revenue fort sur le final d'une course prudente pour finir toute proche de la victoire, suivie par Julie (1ère année). Derrière...Mélissa (1ère année) bataille à 30m avec Philia, bien partie en débuts de course. Elles finissent bien malgré la terrible cote finale, suivie de Candice, puis Mathilde
En benjamins, Charly (1ère année) fut très téméraire en début de course; un peu trop car quand la cavalerie a sonné la charge derrière lui, difficile alors de les suivre. Raphaël lui a pris le bon wagon du podium qu'il n'a plus lâché, décrochant de quelques mètres sur le dernier 300m. Yanael qui avait lui aussi assuré un départ devant, a très vite pris sa place bien calé derrière la tête et auteur d'un bon final finit à une belle place, Charly remis juste derrière. Tristan très gestionnaire lors de la première boucle a fini en boulet, Thibault dans son périmètre . Arthur et Paul n'ont rien lâché! de très belles course pour ces collectifs benjamins qui nous ont gratifié d'une très belle sortie. Bravo à vous!
Un seul minime garçon au départ; Baptiste a fait une course de rentrée, concédant du terrain sur le début, puis gérant bien la 2ème partie du parcours conservant sa place jusqu'à la ligne.

En minimes filles, victoire pour Margaux, au courage car diminué par un gros rhume en début de semaine. Longtemps en tête, reprise à 1km de la ligne, elle fait preuve de patience pour déposer son adversaire sur le final sur une distance assez courte. Derrière, nos 9 engagés (malgré des absentes excusées!) ont fait encore une fois de beaux parcours. Sérieux pour nos "habitués" avec Léa et Ines; sympa pour nos néophytes Adèle toute proche des premières, et dans le peloton Auréa, Shana, Cassandre et Romane ont fait honneur à leur première sous le maillot 'Rouge et Vert"!

Seul aussi au départ, lui aussi diminué par un gros coup de froid en semaine, Maxence a accompagné le trio du podium jusqu'au denier kilo. C'est même lui qui a essayé de sélectionner les 5 encore en lice à mi-course. Mais diminué et entouré de finisseurs redoutables, il a du laissé partir sur le final pour une 4ème place qui récompense une bonne sortie,  surtout au vu des conditions.
Bravo à tous pour cette belle journée de cross!
Tous les Résultats: à venir